Dienstag, 18. April 2017

🍓Erdbeer-Biskuitrolle🍓

Da Ostern vor der Tür stand, darf eine Torte/Kuchen natürlich fehlen 😋

Eigentlich wollte ich nicht backen, aber Schwiegermama hat geäußert, dass mein Schwiegerpapa doch so gerne Erdbeerkuchen isst.
Aber einen einfachen Erdbeerkuchen? Neee, das gibts bei mir nicht. 

Also hab ich mich an einer Biskuitrolle versucht, meine erste überhaupt 😁

Ganz schöne Arbeit, aber das Ergebnis konnte sich sehen lassen. 

Der Rolle wurde zum Kaffee nach draußen getragen zum verspeisen und ich dachte, naja mein Mann hat eh schon die Kamera in der Hand, wird er bestimmt auch ein Bild machen.... 😒

Joa ein Bild hat er gemacht, aber von der unschönen Seite 😖😖 TOLL....

Naja also musste ich der Bilder wegen heute nochmal eine backen, die vom optischen her natürlich nicht so toll geworden ist wie gestern.... wie sollte es auch sein 😠😠

Auf jedenfall hier schonmal das Rezept: 

Teig: 
125g Zucker
4 Eigelb
3-4 EL warmes Wasser
1 Pck. Vanillinzucker (alternativ 1 TL selbstgemachter Vanillezucker)
4 Eiweiß
75g Mehl
50g Speisestärke
1/2 TL Backpulver

Zubereitung Teig:
Backofen auf 200°C vorheizen
1. Zucker in den Mixtopf 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren - umfüllen
2. Rühraufsatz einsetzen - Eiweiß mit einer Prise Salz ca. 3 Min. / 50°C / Stufe 4 steif schlagen - umfüllen
3. Eigelb,Wasser & pulverisierter Zucker 3 Min. / Stufe 4 schaumig rühren
4. Rühraufsatz entfernen - Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und 2 Min./Stufe 4 löffelweise dazu mixen.

Den Teig auf ein Backblech oder Biskuitmatte (Ich hab ihn im großen Ofenzauberer gemacht -diesen vorher gut einfetten - sonst bleibt euch der Biskuit hängen, ganz zu anfang völlig normal) und für 15 Minuten in den Ofen. 

Den Biskuit rausnehmen und kurz im Ofenzauberer abkühlen lassen, danach auf die mit Zucker bestreute Teigunterlage stürzen und einrollen. Dort weiter abkühlen lassen.
(Die erste Rolle die ich machte hatte ich in ein Handtuch gerollt - großer Fehler. Die Hälfte des Teiges hin am Handtuch dann fest 😖)

Füllung: 
500g Mascarpone
4 EL Erdbeerkonfitüre
300g Erdbeeren in kleinen Stücken

Für 1 Minute/Stufe 5 in den Mixtopf geben. Danach die Erdbeerstücke unterrühren.

Die Biskuitrolle entrollen und mit der Masse bestreichen und aufrollen (mit der "Naht" nach unten legen)
Nun für 1 Stunde kühl stellen

Bei der Deko sind nun der Kreativität keine Grenzen gesetzt 😋

Viel Spaß beim nachbacken 💗



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