Da wir eine Vorliebe für Griechenland und das dortige Essen haben, gehen wir öfter griechisch Essen hier 😋
Zuletzt hab ich ein Dessert probiert, dass süchtig macht.... 😖
Nun kann ich aber nicht jede Woche essen gehen, was also tun?
Richtig, versuchen selber zu machen 😁
Richtig, versuchen selber zu machen 😁
Nachdem ich die Bedienung fragte, aus was das Dessert besteht, hab ich mich einen Tag später dran gemacht ...
Zutaten (für eine kleine Auflaufform/tiefes Backblech - ich hatte den Ofenzauberer)
1 Packung Filo-Teig (es geht auch Blätterteig)
1/2 Liter Milch
120g Weichweizengrieß
5 Eier
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
1 TL zerlassene Butter
Zubereitung:
1. Grießbrei kochen - Milch und Grieß in den Mixtopf 10 Min./90°C/Stufe 2 kochen, danach umfüllen und abkühlen lassen
Mixtopf gründlich ausspülen! Ofen vorheizen 200°C Ober/Unterhitze
2. Filo-Teig in zwei Hälften schneiden und jeweils auf die Größe der Form ausrollen. Erste Hälfte in die Form legen.
3. Eier trennen. Eiweiß & Zitronensaft in den Mixtopf , Schmetterling einsetzen 3,5 Min./Stufe 4 steif schlagen - umfüllen
4.. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf, Schmetterling einsetzten 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen
5. Abgekühlten Grießbrei mit dem geschlagenen Eigelb 2 Min./Stufe 4 verrühren
6. Eischnee unter die Masse heben. Masse in die Form geben und verstreichen.
7. Zweite Hälfte des Teiges auf die Masse legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen.
Für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis genießen 💓💓💓
Das Dessert geht erst wahnsinnig auf, fällt bei erkalten aber etwas zusammen 😉
Das Bild ist nicht schön, aber es war lecker 😜
💗Viel Spaß beim Nachmachen 💗
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