So... nun hab ich mich schon mal an einem Pesto versucht als Vorbereitung für die Bärlauchzeit (ich liebe es 😍)
Zutaten für 2 kleine Gläser:
100g frischer Basilikum
130g Olivenöl
1 Knoblauchzehe
50g Parmesan
60g Pinienkerne
Salz & Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Währenddessen Parmesan 10 Sek. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Währenddessen Parmesan 10 Sek. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Die Basilikumblätter zupfen und waschen, danach mit der Knoblauchzehe und dem Olivenöl 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Pinienkerne und Parmesan hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 10 pürieren - mal schauen ob euch die Konsistenz passt, ansonsten nochmals wiederholen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Einmachglas füllen.
Für eine längere Haltbarkeit, etwas Olivenöl auf die Oberfläche geben und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
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