Sonntag, 26. Februar 2017

Vanilla Cupcakes

Hallo ihr Lieben,... 
war nun einige Zeit eher ruhig hier - dafür ein großes SORRY 😕😖
Mit zwei kleinen Mädels ist das ganze halt nicht immer so einfach 😋

Dafür habe ich heute eine Rezept für leckere Vanilla-Cupcakes für euch 💓
Das Topping habe ich mit meinem tollen neuen Spritzbeutel Set von Pampered Chef gemacht (erscheint ab 01.03 in meinem Shop 😍) 

Zutaten
Cupcakes: 
200g Zucker 
80g Butter (zimmerwarm)
1 Pack Vanillinzucker (alternativ 1TL selbstgemachter Vanillezucker)
240g Mehl 
1 EL Backpulver
2 Eier
250g Milch

Frosting: 
100g Butter (zimmerwarm)
150g Frischkäse
350g Puderzucker

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft ca. 180°C) und ein Muffinblech mit mit Papierförmchen bestücken.
2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für 45 Sekunden/ bis Stufe 4 verühren bis die Zutaten gut vermischt sind. 
Anschließend 30 Sekunden / Stufe 5 verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 
3. Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und 20 Minuten in den Ofen.

Währenddessen den Mixtopf ausspülen.

Frosting:
1. Frischkäse und Butter in den Mixtopf Linkslauf / 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sekunden / Stufe 3 verühren. 
2. Erst 175g Puderzucker in den Mixtopf geben Linkslauf / 5 Sekunden / Stufe 4 danach die restlichen 175g und nochmals so verfahren. 

Bei Verlängerung der Rührzeit muss darauf geachtet werden, dass das Frosting nicht flüssig wird. Es muss stand haben. 


Die Muffins auskühlen lassen und danach mit der Sterntülle das Frosting auf die Muffins machen. 
Nach Lust und Laune verziehren 💕

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen